В Максатихинском районе полицейскими задержан подозреваемый в краже из дачного дома/ 12.02.2018

В дежурную часть Максатихинского отдела полиции поступило сообщение от 58-летней жительницы Твери о пропаже имущества из дачного дома, расположенного в поселке Максатиха.
В дежурную часть Максатихинского отдела полиции МО МВД России «Бежецкий» поступило сообщение от 58-летней жительницы Твери о пропаже имущества из дачного дома, расположенного в поселке Максатиха.
Прибывшие полицейские осмотрели место происшествия, опросили возможных свидетелей произошедшего, наметили пути отхода злоумышленников, проверили места возможного сбыта краденного. Экспертами-криминалистами на месте были изъяты следы и микрочастицы.
Правоохранителями установлено, что злоумышленник, разбив окно, проник внутрь помещения, откуда похитил фотоаппарат и ювелирные украшения.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого в краже. Им оказался неработающий ранее судимый  29-летний местный житель.
Подозреваемый задержан в порядке статей 91 - 92 УПК РФ и водворен в изолятор временного содержания. В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ «Кража». Максимальная санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет. Ведется следствие.
Пресс-служба УМВД России по Тверской области
 
Источник: https://69.мвд.рф/news/item/12267958/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей