В Твери сотрудниками полиции раскрыта кража денег с банковской карты/ 08.03.2018

Злоумышленник при помощи услуги «Мобильный банк», подключенной на телефон, перевел себе деньги со счета банковской карты потерпевшей
В дежурную часть Московского отдела полиции УМВД России по городу Твери поступило заявление от 37-летней местной жительницы. Женщина сообщила о том, что с её банковской карты при невыясненных обстоятельствах произошло списание денежных средств на общую сумму более 21 тысячи рублей.
Сотрудниками уголовного розыска совместно со следователями и участковыми уполномоченными полиции при проведении оперативно-разыскных мероприятий установлена  личность подозреваемогов краже. Им оказался 34-летний знакомый потерпевшей.
В ходе разбирательства полицейскими было установлено, что в день происшествия подозреваемый видел, как женщина совершала операции со своей банковской карты и вводила код. Воспользовавшись услугой «Мобильный банк», подключенной на телефон, подозреваемый перевел себе деньги со счета банковской карты потерпевшей.
Злоумышленник был доставлен в отдел полиции, где сознался в содеянном и пояснил, что похищенными деньгами он распорядился по своему усмотрению. В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. 
Ведется следствие. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.
Пресс-служба УМВД России по Тверской области
 
Источник: https://69.мвд.рф/news/item/12476839/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей