В Твери полицейские задержали подозреваемого в сбыте наркотика/ 16.05.2018

Злоумышленник распространял героин бесконтактным способом посредством «закладок»
В ходе реализации оперативных материалов сотрудники наркоконтроля УМВД России по Тверской области возле одного из домов по улице Веселова в Твери задержали 28-летнего местного жителя по подозрению в распространении наркотических средств.
При личном досмотре мужчины полицейские обнаружили и изъяли полимерный свёрток с порошкообразным веществом.  Еще один аналогичный сверток оперативники обнаружили в нескольких метрах от места задержания подозреваемого.
Согласно исследованию ЭКЦ содержимое изъятых свёртков является героином общей массой около 3,3 грамма, что относится к крупному размеру.
По данным оперативников, злоумышленник распространял наркотическое средство бесконтактным способом посредством «закладок».
В ходе обыска по месту жительства подозреваемого полицейские обнаружили и изъяли 18 аналогичных полимерных свертков с наркотическим средством, предназначенных для дальнейшего распространения.
Фигурант задержан в порядке статей 91-92 УПК РФ и водворен в изолятор временного содержания.
Следственным отделом Заволжского отдела полиции УМВД России по городу Твери возбуждено уголовное делопо части 4 статьи 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».
Максимальная санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до двадцати лет. Ведется следствие.
Пресс-служба УМВД России по Тверской области
Источник: https://69.мвд.рф/news/item/13083932/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей