Тверские стражи правопорядка пригласили жителей на праздник, посвященный 300-летию российской полиции/ 19.05.2018

В городском саду гостям была представлена обширная программа мероприятий
В Твери прошли торжественные мероприятия, приуроченные к памятной исторической дате – 300-летию российской полиции. В  ‎1718 году Петром I учреждена должность Санкт-Петербургского ‎генерал-полицмейстера - начальника главной полицмейстерской канцелярии во главе с генерал-полицмейстером Антоном Дивиером. Издан руководящий документ, в котором была сформулирована программа деятельности полиции и определены ее роль и место в российском государстве. Именно с этого времени следует исчислять историю российской полиции, как особого учреждения в системе государственных органов.
 В Городском саду для жителей и гостей города была представлена обширная программа. На шести спортивных площадках развернулись соревнования по русскому жиму, армрестлингу, перетягиванию каната, фигурному вождению велосипеда, гиревому спорту, а также дартсу и нормам ГТО.
В интерактивных зонах гости праздника попытали свои силы в сдаче теоретического экзамена на знание Правил дорожного движения, посмотрели авто- и мототехнику ГИБДД, а также посетили детскую игровую зону «Безопасность на дорогах».
На тематических площадках полицейские  познакомили жителей и гостей Твери со службой кинологов, экспертов-криминалистов, продемонстрировали навыки разборки и сборки автомата Калашникова, а также рукопашного боя и работу щитовой группы спецотряда «Гром» управления по контролю за оборотом наркотиков.
В течение всего праздника на территории Горсада работала музейная экспозиция УМВД России по Тверской области. Украшением торжества стала концертная программа с участием сотрудников и ветеранов ОВД.
Пресс-служба УМВД России по Тверской области
Источник: https://69.мвд.рф/news/item/13282963/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей