В Тверской области пресечена противоправная деятельность черных риелторов/ 01.11.2018

Сотрудниками ГУУР МВД России пресечена деятельность преступного сообщества, участники которого подозреваются в убийстве, а также в совершении противоправных действий, связанных с продажей недвижимости.
"Сотрудниками Главного управления уголовного розыска МВД России совместно с коллегами из УМВД России по Тверской области и города Твери пресечена деятельность преступного сообщества, участники которого подозреваются в убийстве, а также в совершении противоправных действий, связанных с продажей недвижимости, принадлежащей жителям Московской области", - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.
Предварительным следствием установлено, что 34-летний житель Тверской области занимался риелторской деятельностью. Он со своими знакомыми находил граждан, ведущих асоциальный образ жизни и имеющих в собственности квартиры в Подмосковье. Сообщники под различными предлогами убеждали своих жертв продать жильё, обещая купить им другую недвижимость на выгодных условиях. После совершения сделки и получения денег, подозреваемый вывозил бывших владельцев квартир в Тверскую область, где убивал их.
В отношении организатора и членов преступного сообщества Следственным управлением СК России по Тверской области возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренных частью 2 статьи 210 УК РФ, части 1 и части 2 статьи 105 и части 4 статьи 159 УК РФ. В настоящее время установлены обстоятельства девяти убийств, совершенных фигурантом. Тела убитых обнаружены в различных местах на территории Тверской области.
Судом в отношении задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Источник: https://69.мвд.рф/news/item/14849015/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!