В Твери полицейскими пресечен факт незаконного оборота наркотических средств/ 05.11.2018

У подозреваемого обнаружено и изъято 8 полимерных свертков с порошкообразным веществом, содержимое которых согласно заключению ЭКЦ УМВД является синтетическим наркотиком N-метилэфедрон.
При отработке оперативной информации сотрудниками наркоконтроля УМВД России по Тверской области в Заволжском районе города Твери задержан 27-летний неработающий житель Архангельской области по подозрению в незаконном обороте наркотических средств. В ходе личного досмотра в присутствии понятых у подозреваемого обнаружено и изъято 8 полимерных свертков с порошкообразным веществом, содержимое которых согласно заключению ЭКЦ УМВД является синтетическим наркотиком N-метилэфедрон. Общая масса изъятого у фигуранта наркотика составила более 2 граммов, что является крупным размером. Полицейскими установлено, что подозреваемый приобрел данное вещество бесконтактным способом через «закладки».
В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Санкция данной  статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет.
Ведется следствие. Полицейскими проводится ряд необходимых оперативных мероприятий, направленных на выяснение целей, для которых предназначался данный наркотик.
Пресс-служба УМВД России по Тверской области
 
Источник: https://69.мвд.рф/news/item/14872220/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!