Тверские полицейские раскрыли серию краж из магазинов электроники/ 09.11.2018

Четверо жителей Петрозаводска действовали в Твери, Ржеве и за пределами Верхневолжья
В полицию поступили заявления от администраторов сети магазинов электроники и бытовой техникио кражах товара. По словам заявителей, днём с витрин магазинов были похищены дорогостоящие мобильные телефоны и другая электроника. Общий ущерб превысил 840 000 рублей.
На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Сотрудники уголовного розыска опросили возможных свидетелей произошедшего, изъяли на месте следы и улики, просмотрели записи видеокамер, расположенных в торговом зале, обследовали прилегающую  к магазину территорию.
Полицейскими установлено, что злоумышленников действовало несколько. Они приходили в магазины под видом обычных посетителей. Пока трое мужчин отвлекали персонал, подельница вскрывала замок витринного шкафа и похищала товар, стоявший на полках, после чего все четверо уходили.
По данным оперативников, подозреваемые – жители города Петрозаводска в возрасте от 36 до 50 лет. Злоумышленники занимались противоправной деятельностью в Твери, Ржеве, а также за пределами Верхневолжья: в Калужской, Новгородской областях, Санкт-Петербурге и Петрозаводске. Похищенную из магазинов технику подозреваемые продавали, а вырученные деньги тратили по своему усмотрению.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий фигуранты задержаны и находятся под арестом. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ «Кража». Злоумышленникам грозит до 6 лет лишения свободы. Ведется следствие. Оперативниками устанавливаются дополнительные эпизоды противоправной деятельности подозреваемых.
Пресс-служба УМВД России по Тверской области
Источник: https://69.мвд.рф/news/item/14919450/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей