В Твери сотрудники полиции установили подозреваемого в краже / 09.11.2018

После совместного распития алкоголя гость похитил из квартиры потерпевшей мобильный телефон
В  полицию поступило заявление 43-летней жительницы Твери о том, что из её квартиры при невыясненных обстоятельствах пропал мобильный телефон. Ущерб составил более 13 000 рублей.
На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. В ходе разбирательства полицейские установили, что в день происшествия потерпевшая распивала у себя дома алкоголь с малознакомым мужчиной. Когда хозяйка уснула, гость похитил мобильный телефон, лежавший на столе, и покинул квартиру.
Полицейские опросили соседей и свидетелей произошедшего, изъяли следы рук предполагаемого преступника, обследовали места возможного сбыта краденого.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативники уголовного розыска установили личность и местонахождение подозреваемого в краже. Им оказался 43-летний ранее судимый местный житель. Злоумышленник сознался в содеянном и пояснил, что похищенный телефон он продал, а вырученные деньги потратил по своему усмотрению.
В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
Пресс-служба УМВД России по Тверской области 
Источник: https://69.мвд.рф/news/item/14919862/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей