В Твери сотрудники полиции задержали подозреваемого в мошенничестве/ 12.11.2018

Злоумышленник за 210 тысяч рублей продал потерпевшему простые монеты под видом золотых
В дежурную часть Центрального отдела полиции УМВД России по городу Твери обратился 53-летний местный житель. Мужчина пояснил, что на одной из улиц города к нему подошел неизвестный и предложил купить золотые монеты, стоимость которых он оценил в 210 000 рублей. Получив деньги, злоумышленник скрылся, после чего потерпевший решил проверить достоинство монет в ближайшем ювелирном салоне, где и выяснилось, что приобретенные с рук монеты не представляют никакой ценности.
Полицейские выяснили у заявителя приметы злоумышленника, обследовали место происшествия, изъяли следы и улики. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили местонахождение и личность подозреваемого. Им оказался 24-летний житель Ставропольского края. Мужчина задержан и сознался в содеянном. Полученные обманным путем деньги фигурант потратил по своему усмотрению.
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет. Ведется следствие. Оперативники проверяют мужчину на причастность к аналогичным преступлениям, совершенным на территории Тверской области.
Пресс-служба УМВД России по Тверской области 
Источник: https://69.мвд.рф/news/item/14947264/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!