В УМВД России по городу Твери рассказали о борьбе с кражами и угонами автомобилей/ 06.12.2018

Приведена оперативная обстановка за 10 месяцев текущего года и наиболее популярные  у злоумышленников модели машин
На пресс-конференции с журналистами заместитель начальника УМВД России по городу Твери полковник полиции Евгений Дворянов рассказал об оперативной обстановке по линии борьбы с преступными посягательствами на автотранспорт за 10 месяцев 2018 года.
По словам замначальника городского управления полиции, профилактика и раскрытие краж и угонов транспортных средств является одной из приоритетных направлений деятельности УМВД России по городу Твери.
«По итогам 10 месяцев текущего года на территории Твери зарегистрировано 65 краж автомашин.  Выявлено 24 лица, совершивших преступления данной категории, привлечено  к уголовной ответственности – 19 человек. Раскрыто 5 преступлений прошлых лет», - сообщил Евгений Дворянов.
Отмечено также, что возросло количество так называемых угонов - незаконных завладений транспортными средствами без цели хищения, когда автомашины угоняются с целью покататься, либо добраться до нужного места. Так, с начала года на территории областного центра зарегистрировано 47 таких преступлений. Привлечено к уголовной ответственности 17 человек.
Евгений Дворянов пояснил, что больше всего преступным посягательствам подвергаются автомашины иностранного производства. Количество похищенных транспортных средств отечественных моделей составляет не более 20%.
На пресс-конференции шла речь и о таких видах преступления как попытка инсценировать кражу застрахованной автомашины с целью получения страховой премии.
«Данные действия являются уголовно-наказуемыми, все случаи краж и угонов застрахованных автомашин тщательно проверяются сотрудниками полиции, в случае выявления фактов ложных сообщений о краже и угоне автотранспорта, виновные лица привлекаются к уголовной ответственности», - подытожил Евгений Дворянов.
Пресс-служба УМВД России по Тверской области
Источник: https://69.мвд.рф/news/item/15176505/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей