В Твери полицейские пресекли продажу контрафактного товара/ 11.01.2019

В одном из магазинов продавалась поддельная обувь и одежда известных торговых марок
Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Твери одном из магазинов выявлен факт реализации контрафактной продукции – обуви и одежды, маркированной известными товарными знаками.  Полицейскими установлено, что продукция реализовывалась без соответствующих документов, подтверждающих подлинность торгового знака. Стражами правопорядка изъято из продажи свыше 100 единиц поддельного товара на сумму более 180 тысяч рублей.
В отношении предпринимателя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного  частью 1 статьи 180 УК РФ «Незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг)». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет со штрафом.
Пресс-служба УМВД России по Тверской области
Источник: https://69.мвд.рф/news/item/15466997/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!