В Твери полицейские задержали подозреваемых в покушении на сбыт наркотических средств/ 08.02.2019

Полицейские обнаружили тайник со 138 свертками героина.
В результате реализации оперативных материалов сотрудниками управления по контролю за оборотом наркотиков Управления МВД России по Тверской области на одной из улиц в Заволжском районе Твери задержаны трое мужчин в возрасте от 21 до 46 лет, подозреваемых в сбыте наркотических средств.
При личном досмотре сотрудники органов внутренних дел обнаружили и изъяли 17 свертков с героином, общей массой более 15 граммов.
По версии оперативников, задержанные намеревались сбыть наркотическое средство бесконтактным способом на территории областного центра. Именно с этой целью они прибыли в Тверскую область из ближнего зарубежья. Злоумышленники расфасовали готовый наркотик на разовые дозы и собирались спрятать их в тайники-закладки в различных частях города.
В ходе грамотно спланированных действий наркополицейских, был обнаружен «героиновый схрон»,в котором находилось 138 свертков.
Во время обыска в арендуемых квартирах подозреваемых стражами правопорядка обнаружено еще 244 свертка,а также банковские карты, сим-карты различных операторов связи, упаковочные материалы для расфасовки запрещенных веществ и электронные весы.
Найденные свертки с веществом были направлены на исследование в Экспертно-криминалистический центр УМВД. Согласно заключению, представленное на экспертизу вещество является наркотическим средством – героин, общей массой порядка 800 граммов.
Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 и части 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет.
В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Пресс-служба УМВД России по Тверской области
Источник: https://69.мвд.рф/news/item/15767318/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!