Тверские полицейские установили подозреваемого в краже сотового телефона/ 11.02.2019

Похищенное имущество изъято и возвращено законной владелице
В дежурную часть Московского отдела полиции Управления МВД России по городу Твери обратилась 31-летняя жительница областного центра с заявлением о краже.
Прибывшая на место следственно-оперативная группа установила, что в вечернее время суток потерпевшая находилась в кафе, расположенного на улице Коминтерна. Неизвестный воспользовался невнимательностью потерпевшей и похитил со стола оставленный без присмотра сотовый телефон. Сумма ущерба составила более 40 000 рублей.
Полицейские провели все необходимые технические мероприятия: изъяли записи с камер видеонаблюдения, опросили возможных свидетелей, составили ориентировку на подозреваемого. Информация с приметами злоумышленника была передана экипажам полиции, осуществляющим патрулирование улиц. 
В течении нескольких часов полицейские установили личность и местонахождение подозреваемого. Им оказался неработающий 34-летний житель Твери. Мужчина был доставлен в отдел полиции, где пояснил, что украденный телефон собирался использовать в личных целях. Похищенное имущество изъято и возвращено законной владелице.
По факту кражи мобильного телефона возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 Уголовного Кодекса РФ «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
 
Пресс-служба УМВД России по Тверской области
Источник: https://69.мвд.рф/news/item/15784599/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей