В Твери полицейские задержали мужчину за попытку сбыта наркотиков в крупном размере/ 12.03.2019

При личном досмотре полицейские обнаружили у мужчины 11 свёртков с порошкообразным веществом светло-бежевого цвета
В рамках антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью!» сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Тверской области получили информацию о распространении наркотических средств. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские на одной из улиц Заволжского района задержали 45-летнего местного жителя, у которого изъяли 11 полимерных свертков с порошкообразным веществом.
Исследованием Экспертно-криминалистического центра УМВД России по Тверской области установлено, что изъятое является наркотическим средством героин порядка 18 грамм, что относится к крупному размеру.
При обыске в квартире злоумышленника полицейские обнаружили и изъяли 36 свёртков с аналогичным веществом. Общая масса изъятого у фигуранта наркотического средства превысила 80 граммов, что относится к крупному размеру.
По данным оперативников, фигурант планировал распространять наркотик на территории Тверской области бесконтактным способом посредством «закладок».
В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 «Приготовление к преступлению и покушение на преступление», а также части 4 статьи 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».
Фигурант помещен в изолятор временного содержания. Максимальная санкция предусматривает лишение свободы на срокдо двадцати лет. Ведется следствие.
Пресс-служба УМВД России по Тверской области
Источник: https://69.мвд.рф/news/item/16149808/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей