В Твери полицейские выявили факт получения незаконного денежного вознаграждения сотрудником госучреждения/ 12.03.2019

Госслужащая принимала взятки от знакомого риелтора за оперативную регистрацию сделок с недвижимостью
В Твери сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тверской области задокументирована противоправная деятельность одного из сотрудников госучреждения. Женщина подозревается в получении незаконного денежного вознаграждения.
Предварительно установлено, что обвиняемая, являясь государственным служащим, несколько раз получила от знакомого ей риелтора денежное вознаграждение на общую сумму 224 300 рублей за ускорение операций по регистрированию сделок с недвижимостью.
По результатам оперативно-розыскных мероприятий в отношении фигурантки старшим следователем отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Тверской области возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 290 УК РФ «Получение взятки». Максимальная  санкция предусматривает лишение свободы на срок до 12 лет со штрафом в размере до шестидесятикратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности.  Ведется следствие.
Пресс-служба УМВД России по Тверской области
 
 
Источник: https://69.мвд.рф/news/item/16151836/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей