В Твери полицейскими пресечен факт незаконного использования компьютерной программы/ 15.04.2019

Ущерб правообладателям превысил 900 тысяч рублей
В Твери сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального управления МВД России в ходе оперативно-розыскных мероприятий выявлен факт нарушения авторских и смежных прав.
Полицейскими установлено, что предпринимательница незаконно использовала для своей коммерческой деятельности нелицензионную компьютерную программу для проектирования машино- и приборостроительной конфигурации и оформления заказов.
Женщина установила специализированную программу на три компьютера, проигнорировав уведомления разработчиков о недопустимости использования контрафактных продуктов. Ущерб, причиненный правообладателям в результате противоправной деятельности подозреваемой составил 924 тысячи 100 рублей, что является крупным размером.
В отношении директора фирмы следственным управлением УМВД России по городу Твери возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 146 УК РФ «Нарушение авторских и смежных прав». Максимальная санкция данной статьи предусматривает до двух лет лишения свободы.
Пресс-служба УМВД России по Тверской области
Источник: https://69.мвд.рф/news/item/16545390/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!