В Твери сотрудники полиции установили подозреваемого в умышленном поджоге автомобиля/ 17.07.2019

Ночью подозреваемый взял с собой емкость с бензином и поджег автомобиль, припаркованный на улице Фадеева.
В дежурную часть Центрального отдела полиции Управления МВД России по городу Твери  поступило сообщение о возгорании автомобиля иностранного производства.
На место происшествия незамедлительно направлена следственно-оперативная группа и сотрудники пожарной части.
После того, как пламя было потушено силами огнеборцев, полицейские провели осмотр места происшествия, опросили владельца машины и возможных свидетелей. В ходе разбирательства стражами правопорядка установлено, что один автомобиль иностранного производства пострадал в результате умышленного поджога, пламя от которого перекинулось на рядом припаркованное транспортное средство тоже иностранного производства. В результате возгорания один из автомобилей был полностью уничтожен огнем, а другой получил значительные технические повреждения. Общий ущерб составил порядка 800 тысяч рублей.
В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейскими подозреваемый был установлен и задержан. Им оказался неработающий 32-летний ранее судимый житель областного центра. Мужчина пояснил, что мотивом преступления послужил конфликт между ним и владельцем машины.
Ночью подозреваемый взял с собой емкость с бензином и поджег автомобиль, припаркованный на улице Фадеева.
В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 167 «Умышленные уничтожение или повреждение имущества, совершенные путем поджога». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.
Ведется следствие.
 
Пресс-служба УМВД России по Тверской области
Источник: https://69.мвд.рф/news/item/17605488/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей