Тверские полицейские задержали двоих подозреваемых в краже/ 18.07.2019

Злоумышленники похитили из домовладения бензоинструменты и садовый инвентарь
В дежурную часть Московского отдела полиции УМВД России по городу Твери обратился 47-летний местный житель. Мужчина пояснил, что в его отсутствие неизвестный проник в дом и похитил бензоинструменты и садовый инвентарь. Ущерб составил более 10 000 тысяч рублей.
На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Сотрудниками уголовного розыска совместно со следователями и участковыми уполномоченными полиции опрошены свидетели произошедшего, обследованы места  возможного  сбыта краденого. Как установили стражи правопорядка, злоумышленник действовал не один.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий в течении дежурных суток полицейскими установлена личность подозреваемых в краже. Ими оказались неработающие жители Твери 31 и 38 лет. Установлено, что один из мужчин ранее уже попадал в поле зрения правоохранительных органов. От фигурантов получены признательные показания. Похищенное имущество злоумышленники продали, а вырученные деньги потратили.
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Подозреваемые задержаны в порядке статей 91, 92 УПК РФ. Ведется следствие.
Пресс-служба УМВД России по Тверской области
Источник: https://69.мвд.рф/news/item/17618292/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей