В Твери полицейские задержали подозреваемого в краже/ 12.08.2019

Злоумышленник похитил мобильный телефон, оставленный без присмотра в кафе
В дежурную часть Московского отдела полиции Управления МВД России по городу Твери поступило сообщение о краже от 28-летнего жителя областного центра.  Мужчина пояснил, что во время его пребывания в одном из кафе города Твери неизвестный путем свободного доступа похитил принадлежащий ему мобильный телефон. Ущерб составил более 10 000 рублей.
Стражи правопорядка  выехали на место происшествия, просмотрели записи с камер видеонаблюдения, расположенных в кафе, опросили возможных свидетелей произошедшего. В ходе разбирательства полицейские установили, что потерпевший оставил телефон без присмотра на столе.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска Московского отдела полиции установили личность подозреваемого в краже. Злоумышленником оказался 46-летний местный житель. Мужчина доставлен в полицию, где дал признательные показания, а также выдал похищенное имущество.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ «Кража». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Ведется следствие
Сотрудники полиции предупреждают о том, что в целях недопущения подобных случаев и сохранности личных вещей рекомендуется при нахождении в развлекательных заведениях не оставлять без присмотра принадлежащие вам мобильные телефоны, ювелирные украшения, сумки, кошельки. Не доверять хранение своих вещей незнакомым людям.
Если в отношении Вас совершены противоправные действия, необходимо в кратчайшие сроки сообщить об этом в ближайший отдел полиции или по телефону 02 (112 с мобильного федеральных операторов сотовой связи). Чем меньше времени пройдет с момента совершения преступления, тем больше шансов задержать злоумышленника по горячим следам.
Пресс-служба УМВД России по Тверской области
 
Источник: https://69.мвд.рф/news/item/17892675/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей