В Твери полицейские задержали подозреваемого в хранении и сбыте поддельных банкнот/ 10.09.2019

Злоумышленник рассчитывался фальшивыми деньгами при покупке продуктов питания в супермаркетах города.
Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тверской области совместно с ОЭБ и ПК УМВД России по городу Твери в ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий задержан неработающий 35-летний житель Средней Азии по подозрению в хранении, перевозке и сбыте поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации номиналом 2 000 и 5 000 рублей.
В ходе разбирательства оперативники выяснили, что в августе текущего года злоумышленник приобрел через интернет поддельные банкноты, которые впоследствии сбывал на территории города Твери.
В настоящее время полицейскими установлено пять фактов сбыта и один факт хранения поддельных денежных банкнот Банка России номиналом 5000 и 2000 рублей на территории областного центра.
По данным стражей правопорядка, злоумышленник рассчитывался фальшивыми деньгами при покупке продуктов питания в супермаркетах города.
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 186 УК РФ «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». Максимальная санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.
В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Проводятся дополнительные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Полицейские проверяют мужчину на причастность к совершению аналогичных противоправных деяний. Ведется следствие.
Пресс-служба УМВД России по Тверской области
Источник: https://69.мвд.рф/news/item/18241997/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей