В Твери полицейские задержали мужчину за попытку сбыта наркотиков/ 06.11.2019

В ходе обыска по месту жительства злоумышленника были обнаружены и изъяты наркотические средства синтетического и растительного происхождения.
Сотрудниками наркоконтроля УМВД России по городу Твери на одной из улиц в Центральном районе Твери задержан 25-летний мужчина, подозреваемый в попытке сбыта наркотика.
В ходе обыска по месту жительства злоумышленника были обнаружены и изъяты наркотические средства синтетического и растительного происхождения. Специалистами ЭКЦ УМВД установлено, что изъятое является: амфетамин массой 406,69, N-метилэфедрон массой 13,61 грамма, мефедрон массой 47,42 грамма, МДМА массой 1,23 грамма и каннабис массой 0,5 грамма. По данным оперативников, подозреваемый намеревался распространять наркотик бесконтактным способом посредством «закладок» на территории города.
В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 «Приготовление к преступлению и покушение на преступление», а также части 5 статьи 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».
Максимальная санкция данной статьи предусматривает  пожизненное лишение свободы. Фигурант водворен в изолятор временного содержания. Ведется следствие.
 Пресс-служба УМВД России по Тверской области
Источник: https://69.мвд.рф/news/item/18830522/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей