Тверские автоинспекторы и представители Общественного совета провели акцию «Если любишь - пристегни»/ 06.02.2020

В городе Твери дошкольникам объяснили, почему нужно пристегиваться в автомобиле
Сотрудники пропаганды безопасности дорожного движения отдела ГИБДД УМВД России по городу Твери совместно с представителями  общественности провели занятия для воспитанников ДОУ № 131 и ДОУ № 33. 
В начале встречи полицейские познакомили ребят с дорожными знаками, которые необходимо знать маленьким пешеходам, наглядно показали различия транспортных и пешеходных светофоров. Дошкольникам напомнили о правилах безопасного пересечения проезжей части, объяснили, что перед началом движения на нерегулируемом пешеходном переходе следует убедиться, что транспортные средства остановились.
Особое внимание детей было обращено на световозвращающие элементы на одежде, которые привлекают внимание водителей при нахождении пешехода вблизи проезжей части в темное время суток и в условиях недостаточной видимости, ношение которых, зачастую, позволяет избежать дорожно-транспортного происшествия.
В продолжении мероприятия член Общественного совета рассказал о необходимости применения детских кресел в автомобиле, что они защищают юных пассажиров от возможных последствий ДТП. Чтобы напомнить родителям о правилах перевозки маленьких пассажиров в салоне автомобиля, дошкольники раскрасили тематические раскраски, подготовленные сотрудниками ОГИБДД. Помимо изображения ребёнка в автокресле, на раскраске было, и обращение к родителям соблюдать правила перевозки детей в автотранспорте.
В завершение мероприятия ребята вручили своим родителям собственные открытки с просьбой обязательно их пристегивать в автомобиле.
Пресс-служба УМВД России по Тверской области
Источник: https://69.мвд.рф/news/item/19490174/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!